?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

годный вброс

http://ibigdan.livejournal.com/11537186.html
Ибигдан сподобился посвятить пост не абы чему а _СОВЕТСКОМУ_ мороженому. Итить-колотить. 5 страниц коментов срача на тему того, что "лучшее в мире"-"сейчас так уже не делают"-"должно быть натуральным"-"эт вы просто итальянского не пробовали"....и т.п.

Апофигей, на мой взгляд- те люди, которые на базе вышеупомянутых постулатов ("ностальгия уже не та, что была раньше", да-да) купили себе мороженицу и клепают "любимый десерт всей семьи - и главное, все натуральное!".

Вотттт я не понимаю. Весь жрач - как жрач. Котлеты как котлеты, борщ как борщ, пельмени - и то как пельмени, все готовят, потребляют, насыщаются, пищеварят и не философствуют. И одно только МОРОЖЕНОЕ жрется не просто так, а с обязательным гарниром из пиетета и философии. Или "не то, что раньше", или "почти как раньше", или "а вот помните, было в ГУМе..." И причмокнуть еще, и глаза воздеть к небу.

Неужели не было тогда, и нет сейчас, других вкусных вещей, раз потребовалось "советский пломбир" делать чуть ли не новым мемом?
Я к мороженому всю жизнь дышу более чем ровно. И тогда и сейчас. Но пробовала, конечно, дооо. И полагаю, что теперь мороженое бывает ничуть не хуже. А уж если набраться смелости и отойти от установки, что мороженое ааа-бя-заа-тельно должно быть сливочным (в каноническом пломбире так и яйца есть, чего мелочиться-то...) - так и молочное мороженое, и творожный замороженный крем, и замороженные фрукты, и сорбет сегодня бывают просто прекрасны. (А уж просто замороженные ягоды в просто шоколаде на просто палочке, пробованные мною в не самых дальних европах - это вообще за пределами великолепия).

Так будем же просто есть то, что нам вкусно, и наслаждаться этим - а не тем, что бывало когда-то, когда деревья были зеленее. Потому что вкусных вещей, как ни странно - действительно много, хороших и разных.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
green1971
Sep. 4th, 2012 01:30 pm (UTC)
Ибигдан дебил.Я его не читаю и вам не советую.
tramvajka
Sep. 5th, 2012 03:14 am (UTC)
я картинки смотрю)
undamaris
Sep. 4th, 2012 06:08 pm (UTC)
ППКС.
tramvajka
Sep. 5th, 2012 03:14 am (UTC)
:)
( 4 comments — Leave a comment )